domingo, 28 de agosto de 2011

Camarão e vieiras em cama de legumes e massa preta - Receita nº 100 -Reinterpretação da receita mais visualizada






Ingredientes:

Para duas pessoas

- 150 gr de massa preta
- 2 vieiras
- 12 camarões
- 8 amêijoas vietnamitas
- Uma cenoura média
- ½ courgette pequena
- ¼ de pimento vermelho
- 3 dentes de alho
- ½ cebola pequena
- Salsa
- Vinho branco
- Um ramo de coentros
- Malaguetas
- Azeite
- Sal

Amêijoas

Num fundo de azeite adicionam-se dois dentes de alho picados, a malagueta cortada ás rodelas e o ramo de coentros, quando o azeite começar a ferver baixa-se o lume e adicionam-se as amêijoas e quando estas começarem a abrir refresca-se com o vinho branco. E tapa-se o tacho e coloca-se no mínimo.
Deixa-se cozinhar cerca de 15 minutos e está pronto.

Legumes salteados

Num wok, coloca-se um fio de azeite e a cebola picada finamente, quando esta estiver loura, acrescenta-se a cenoura cortada em pequenos palitos, passados cinco minutos adiciona-se a courgette cortada em pequenos palitos e finalmente o pimento vermelho cortado em pequenas tiras.

Massa

Num tacho, coloca-se água e quando esta estiver a ferver, adiciona-se a massa preta e tempera-se com sal. Quando esta estiver cozida escorre-se de imediato e passa-se por água fria para parar a cozedura.

Vieiras

Numa frigideira coloca-se um fio de azeite e quando este estiver a ferver adicionam-se a s vieiras e frita-se cada uma cerca de um minuto de cada lado, até que estas estejam coradas uniformemente.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Seguidores