sábado, 9 de julho de 2011

Lulas panadas com caril





Ingredientes:

- Duas lulas grandes frescas
- Três colheres de sopa de farinha tipo 65
- Duas colheres de sopa de caril
- Uma colher de sopa de alho em pó
- Sal marinho a gosto
- 2 limas
- 2 malaguetas
- um ramo folhas de coentros baby
- Óleo de girassol

Preparação das lulas:

Abrem-se as lulas ao meio e retiram-se as entranhas, e limpam-se também os tentáculos.
Em seguida com a ajuda de uma faca retira-se a pele as lulas, e uma operação relativamente fácil. Em seguida com a ajuda de uma faca muito afiada fazem-se pequenos cortes transversais primeiro no sentido da direita e depois no da esquerda de forma a fazer um padrão com pequenos losangos  ( deve-se fazer esta operação na parte de dentro da lula uma vez que é mais tenro) Finalmente corta-se a lula em pequenos triângulos.

Num recipiente coloca-se a farinha, o caril, o pó de alho e o sal, e misturam-se todos os ingredientes. Finalmente introduzem-se as lulas cortadas em triângulos e envolvem-se na mistura.

Coloca-se uma frigideira ao lume e quando o óleo estiver bem quente fritam-se as lulas, cerca de um minuto e retiram-se e escorem-se em papel absorvente.

Preparação das malaguetas

Cortam-se as malaguetas ás rodelas e retiram-se todas as sementes, colocam-se num tabuleiro e vão ao forno cerca de 15 minutos a 120º, de modo a ficarem secas.

Modo de apresentação:

Dispor as lulas num prato, salpica-las com a malagueta e folhas de coentros e com lima.

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