sábado, 9 de julho de 2011

Filetes de tamboril grelhados com risoto de salsa e ervilhas estufadas.






Filetes de tamboril

Ingredientes

- 400 gr de filetes de tamboril
- Dois camarões grandes
- sal
- pimenta

Temperar os filetes de tamboril, com sal e pimenta.
Entretanto coloca-se o grelhador a  aquecer, quando este estiver bem quente grelam-se os filetes e o camarão, este último temperado só com sal.

Risoto de salsa

Ingredientes:

- Uma chávena de arroz para risoto
- Uma cebola pequena
- Um dente de alho
- Um fio de azeite
- Sal
- Um ramo de salsa

Num tacho coloca-se a cebola e o alho picados muito finamente, e rega-se com um fio de azeite e leva-se a alourar, quando a cebola estiver dourada, acrescenta-se o arroz e deixa-se que este abra e tempera-se com sal e  cobre-se com duas chávenas de água quente e deixa-se cozinhar em lume brando, finalmente acrescenta-se o ramo de salsa picado finamente.

Ervilhas estufadas com tomate

Ingredientes:

- 200 gr de tomate maduro
- 200 gr de ervilhas
- Uma cebola pequena
- Um dente de alho picado
- manjericão
- Azeite
- Sal
- Pimenta

 Num fundo de azeite coloca-se a cebola picada com o alho e deixa-se alourar, em seguida adiciona-se o tomate cortado em cubos e as ervilhas, tempera-se com sal, pimenta, com o manjericão picado finamente e tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar as ervilhas cerca de 30 minutos em lume brando.


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