terça-feira, 6 de março de 2012

Raia no forno com damascos, tomate seco e amêndoas, com favas e espinafres salteados



Ingredientes:

- Uma raia
- 10 damascos secos picados
- 5 tomates secos picados
- Duas colheres de sopa de pistácios descascados
- Duas colheres de sopa de amêndoas
- Dois dentes de alho
- alecrim
- Azeite
- Sal

Limpa-se a raia e corta-se ao meio, eliminando o rabo, em seguida escalda-se a raia numa panela de água a ferver durante dois minutos. Retira-se a raia e com a ajuda das costas de uma faca elimina-se toda a pele da raia e reserva-se.
Entretanto misturam-se os outros ingredientes todos com a excepção do azeite.
Num tabuleiro coloca-se a raia tempera-se com sal, rega-se com azeite e pisoem-se os restantes ingredientes por cima da ria e tapa-se o tabuleiro com uma folha de alumínio e vai ao forno pré aquecido a 200º durante 15 minutos.


Favas salteadas com espinafres

Ingredientes

- 150 gr de favas
- 400 gr de espinafres
- dois dentes de alho
- Azeite
- Sal

Salteiam-se as favas e os espinafres em azeite e alho, temperar com sal.

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