quarta-feira, 21 de março de 2012

Magret de Pato com molho de cogumelos e risoto



Molho de cogumelos

Ingredientes:

- 250 gr de cogumelos castanhos
- 200 gr de cogumelos chitaque
- 200 ml de vinho do porto
- Duas chalotas pequenas
- 5 dentes de alho
- um ramo de tomilho limão
- 500 ml de caldo de frango
- ¼ de chili fresco
- Um fio de azeite

Para fazer o caldo de frango basta cozer um frango e aproveitar a água da sua cozedura.

Numa panela colocam-se as chalotas e os alhos picados, acrescenta-se o chili picado finamente, o tomilho e o azeite e deixa-se refogar durante algum tempo.
Em seguida acrescentam-se os cogumelos laminados e refresca-se com o vinho do Porto e com o caldo de frango e deixa-se cozer durante 30 minutos.
Em seguida côa-se a mistura de forma a separar os cogumelos do caldo e reservam-se ambos.

 Magret de pato

- Quatro peitos de pato
- Uma laranja
- ¼ de chili fresco
- Tomilho
- Sal
- Pimenta

Limpam-se os peitos de pato, e com uma faca muito afiada fazem-se pequenos losangos na pele do pato. Tempera-se com o sumo da laranja com o tomilho e com o chili fresco picado e deixa-se marinar durante 24horas no frigorífico.
            Na altura da preparação escorrem-se os peitos de pato e temperam-se com sal e pimenta. Numa frigideira antiaderente colocam-se os peitos de pato, primeiro com a gordura para baixo cerca de 1 minuto e depois com o outro lado.
            Em seguida levam-se os peitos de pato ao forno pré aquecido a 200º cerca de 15 minutos.
            Retira-se o pato do forno e deixa-se a carne repousar cerca de cinco minutos e em seguida corta-se as fatias.

Risoto de cogumelos

- Uma chávena de arroz arbóreo
- Os cogumelos preparados anteriormente
- Uma chalota
- Um cálice de vinho branco
- Azeite
- Sal

            Num tacho coloca-se a chalota picada e um fio de azeite e refoga-se. Em seguida adiciona-se o arroz e deixa-se abrir em seguida refresca-se com o vinho branco. Acrescentam-se os cogumelos preparados anteriormente e em seguida tempera-se com sal. Em seguida vai se acrescentando água (deve acrescentar-se água quente para não parar a cozedura).

Crocante de batata

- Uma batata grande
- Sal
- Óleo para fritar

Assa-se uma batata no forno envolta em sal cerca de 30 minutos, retira-se do forno e deixa-se arrefecer, em seguida tira-se a casca e rala-se a batata. Em seguida frita-se em óleo muito quente de forma a que esta fique crocante.

Molho de cogumelos

- o molho preparado anteriormente
- 100 ml de natas

            Numa frigideira antiaderente, coloca-se o molho preparado anteriormente e quando este reduzi dois terços, acrescentam-se as natas batidas ligeiramente até formar um creme.


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