quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Mousse de chocolate branco e framboesas






Ingredientes:

- 200 gr de chocolate branco
- 400 gr de framboesas
- 1 dl de água
- Uma colher de sopa de açúcar
- Uma folha de gelatina

Numa frigideira coloca-se metade das framboesas, o açúcar e uma colher de sopa de água e leva-se ao lume, cerca de 15 minutos em lume médio.
Em seguida verte-se a polpa de framboesa para dentro de um coador de rede e com a ajuda de uma colher espreme-se a polpa de forma a que todas as grainhas fiquem no coador, aproveitando-se somente a polpa.

Numa tigela grande coloca-se água e bastante gelo. De forma a que dentro desta se possa colocar uma tigela mais pequena.
Num tacho mistura-se a água, o puré de framboesas confeccionado anteriormente e o chocolate branco, leva-se ao lume até o chocolate derreter.
Rapidamente transfiram a mistura para tigela mais pequena  e batam até obterem a consistência de uma mousse.
Finalmente acrescente a folha de gelatina previamente dissolvida e envolva tudo novamente.
Dividam as framboesas que cresceram pelas taças nas quais vão servir a mousse.
Deita-se o preparado sobre as taças com as framboesas, vai ao a refrescar até a altura de servir.

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