quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Pernil de Porco com batatas, cogumelos e cenouras coradas e espinafres salteados





Para três pessoas

Pernil de Porco

Ingredientes:

- 6 pedaços de pernil de porco
- Uma cebola grande
- meio pimento vermelho
- 3 dentes de alho
- Uma colher de sopa de pimentão
- 100 ml de vinho branco
- Um ramo de salsa
- Um fio de azeite
- Sal
- Pimenta

Num tabuleiro coloca-se uma colher de sopa de pimentão, os alhos picados e um fio de azeite e mistura-se tudo. Em seguida adiciona-se a cebola cortada as rodelas o ramo de salsa e o pimento cortado as tiras. Finalmente colocam-se os pedaços de pernil e rega-se tudo com o vinho branco e um fio de azeite, e tempera-se com sal e pimenta a gosto.
Vai ao forno cerca de duas horas e méis a 200º, os pedaços de pernil devem ser virados a cada meia hora para a cozedura ser uniforme.


Batatas cenouras e cogumelos corados

Ingredientes:

- 150 gr de batatas
- 150 gr de cogumelos
- Duas cenouras grandes
- Uma cebola pequena
- Um dente de alho
- Meia colher de sopa de pimentão
- Um fio de azeite
- 50 ml de vinho branco

Descascar as batatas e corta-la em cubos, descascar as cenouras e corta-las em rodelas grandes. Os cogumelos devem ser lavados e cortados ao meio.
Num tabuleiro colocam-se o alho e o pimentão e rega-se com um fio de azeite, em seguida adicionam-se as batatas a cenoura e os cogumelos, e rega-se com o vinho branco e um rega-se com um fio de azeite.
Vai ao forno cerca de uma hora a 200 º.

Espinafres salteados

Ingredientes:

- 200 gr de espinafres frescos
- Dois dentes de alho
- Duas colheres de sopa de azeite
- Uma colher de sopa de farinha sem fermento
- Uma colher de sopa de vinagre de vinho branco

Num wok  colocam-se os alhos picados finamente e um fio de azeite, sal e as folhas de espinafre e tapa-se, para que os espinafres cozam na água que libertam, quando os espinafres estiverem cozidos adiciona-se um fio de azeite, e uma colher de farinha sem fermento e envolve-se tudo rapidamente de forma a não criar grânulos, em seguida adiciona-se o vinagre e deixa-se cozinhas mais um minuto.


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