domingo, 19 de dezembro de 2010

Salmão grelhado com risoto de couve roxa






Para duas pessoas

Salmão

Ingredientes:

- Duas postas de salmão
- Uma colher de sopa de sumo de limão
- Uma colher de sopa de molho Inglês
- Uma colher de sopa de molho de soja
- Pimenta
- Sal

Temperar as postas de Salmão, com o limão, com o molho Inglês e com o molho de soja e deixar marinar durante uma hora.
Colocar o grelhador ao lume e quando este estiver muito quente, colocam-se as postas a grelhar e tempera-se com sal e pimenta e deixa-se grelhar cerca de um minuto e meio de cada lado de forma a que o interior fique mal passado.

Risoto de couve roxa

Ingredientes:

- Arroz arbóreo
- Um quarto de uma couve roxa
- ½ cebola
- Azeite
- Um dente de alho
- Sal

Cortar a couve roxa como se fosse para caldo verde.
Entretanto num tacho coloca-se a cebola e o alho picados e um fio de azeite e deixa-se alourar.
Quando a cebola estiver dourada adiciona-se a couve, baixa-se a intensidade do lume para o mínimo, tapa-se e deixa-se cozer durante cinco minutos, em seguida adiciona-se uma chávena de arroz arbóreo e três medidas de água e tempera-se com sal. E deixa-se cozinhar por mais dez minutos em lume brando.

Modo de empratar:

Pega-se num aro de culinária e dispõem-se o arroz no interior, retira-se o aro e coloca-se o salmão por cima e serve-se com brócolos cozidos.


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