sábado, 20 de novembro de 2010

Massa de cogumelos com tomate seco





Ingredientes:

- Massa de cogumelos
- 200 gr de cogumelos Paris
- 200 gr de bacon magro
- Uma cebola média
- Três dentes de alho
- Um tomate
- 50 gr de tomate seco
- Azeite
- Sal
- Pimenta

Num tacho coloca-se a cebola e os alhos picados e um fio generoso de azeite e deixa-se refogar até que a cebola fique alourada, em seguida adiciona-se o bacon cortado em rectângulos e os cogumelos laminados e deixa-se cozinhar tudo durante cinco minutos, em seguida refresca-se com vinho branco e deixa-se cozinhar mais cinco minutos. Em seguida acrescentam-se dois copos de água e quando esta começar a ferver adiciona-se a massa e o tomate seco e tempera-se com pimenta (não se tempera com sal pois o bacon e o tomate seco já são salgados).
Entretanto limpa-se um tomate de sementes e peles e corta-se em cubos e quando a massa estiver quase cozida acrescenta-se o tomate.
Finalmente desliga-se o lume e deixa-se que a massa repousar durante cinco minutos antes de servir.


1 comentário:

Seguidores