domingo, 11 de julho de 2010

Costeletas de borrego com batata assada e couve flor gratinada








Costeletas de Borrego

Ingredientes:

- 600 gr de costelas de borrego
- Sal
-Azeite
- Pimenta
- 50 ml de natas
- cebolinho
- meio limão



Numa frigideira colocar um fio de azeite e selar as costeletas cerca de um minuto de cada lado e temperar com sal e pimenta. Em seguida colocar as costeletas num tabuleiro e levar ao forno a 200 gr por cerca de 7 minutos em seguida voltar as costeletas e deixar estar no forno por mais 5 minutos.
Para fazer o molho, aproveita-se os sucos que ficaram na frigideira, aos quais se adiciona o sumo do limão, e as natas e deixa-se levantar fervura, quando o molho estiver a engrossar desliga-se e adiciona-se o cebolinho.


Couve flor gratinada

Ingredientes:

- Uma couve flor pequena
- Um limão
- Pão ralado
- Queijo ralado
- 200 ml de leite magro
- Duas colher de manteiga
- Uma colheres de farinha
- Pimenta
- Noz moscada



Cozer a couve-flor em água temperada com sal e sumo de um limão, escorrer bem e reservar.
Num tacho à parte, derreta as duas colheres de sopa de manteiga e polvilhe com a farinha. Quando a superfície aparecer uma espuma esbranquiçada, regas com o leite Mexa e deixe cozer sobre lume brando, de modo a obter um creme espesso que deve ser temperado com pimenta e noz-moscada.
Disponha a couve-flor num tabuleiro, cobrir com o molho preparado e polvilhar com o queijo ralado e com o pão ralado e levar a gratinar em forno a 220ºc por 20 minutos.

Batatas assadas

Ingredientes

- 500 gr de batatas pequenas
- Sal
- Pimentão doce
- 4 alhos picados
- azeite



Descascar as batatas e reservar, num tabuleiro colocar um uma porção de azeit que cubra todo o fundo, adicionar o pimentão doce e mexer o preparado, acrescentar os alhos e o sal. E dispor as batatas no tabuleiro. Vai ao forno a 200º cerca de 45 minutos.


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