Para
quatro
Panna
Cotta
Ingredientes:
-
300 ml de leite
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250 gr de queijo mascarpone
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100 gr de açúcar branco
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1 vagem de baunilha
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4 folhas de gelatina branca
Em
primeiro lugar demolham-se as folhas de gelatina em cerca de 50 ml de leite.
Deita-se o restante leite num tacho antiaderente, acrescenta-se o queijo
mascarpone o açúcar e a vagem de baunilha cortada no sentido longitudinal.
Mistura-se tudo e aquece-se a mistura em lume brando, mexendo sempre até a
mistura estar macia e quando levantar fervura desliga-se e acrescentam-se as
folhas de gelatina e o restante leite e mexe-se muito bem. Retira-se a vagem de
baunilha e coloca-se a mistura em formas de cilicone individuais e leva-se ao
frigorífico durante 12 horas.
Ameixas
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8 ameixas roxas
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3 colheres de sopa de mel
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1 pau de canela
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uma colher de sopa de vinagre balsâmico
Retira-se
o caroço as ameixas e colocam-se num tacho antiaderente, acrescenta-se o mel o
vinagre balsâmico e o pau de canela e leva-se ao lume durante 15 minutos.
Retiram-se
as pana cottas do frigorífico e para desenformar, colocam-se em água quente
durante 10 segundos em seguida desenformam-se e servem-se com as ameixas ainda
quentes.
Deve ser delicioso!
ResponderEliminarBjs