Ingredientes:
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500 gr de carne de vaca picada
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Uma alheira
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4 tomates grandes
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uma cebola grande
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Dois dentes de alho
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7 gr de açúcar
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Azeite
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Sal
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Pimenta
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Farinha de trigo q.b
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Salsa
Retira-se
a pele á alheira e desfaz-se, acrescenta-se á carne picada e tempera-se com sal
e pimenta e reserva-se.
Num
tacho coloca-se a cebola e o alho picados finamente rega-se com um fio generoso
de azeite e refoga-se, quando a cebola estiver loura acrescenta-se o tomate sem
pele nem sementes cortado aos cubos e deixa-se apurar em lume brando durante 40
minutos, tempera-se com sal e com o açúcar e deixa-se apurar mais 10 minutos.
Entretanto
formam-se as almôndegas e passam-se por farinha de trigo. Numa frigideira
antiaderente coloca-se um fio de azeite e a fritam-se as almôndegas até estas
estarem douradas, retiram-se e acrescentam-se ao molho de tomate e deixam-se
apurar no molho ceca de 20 minutos em lume brando.
Na
hora de servir polvilha-se com salsa picada.
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