Ingredientes
Bolo
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6 ovos
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Uma chávena de açúcar
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Sumo e raspa de uma laranja
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¼ de colher de chá de sal
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Uma colher de chá de fermento em pó
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¾ duma chávena de farinha de trigo
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50 ml de licor beirão
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1 litro de gelado de nata
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1 litro de gelado de chocolate
Num
recipiente colocam-se as gemas e o açúcar e batem-se até estas terem duplicado
de volume, em seguida acrescenta-se o sumo e a raspa da laranja e bate-se, de
seguida acrescenta-se o sal e o fermento e envolve-se.
Entretanto
batem-se as claras em castelo e quando estas estiverem montadas acrescentam-se
à mistura das gemas. Em seguida acrescenta-se a farinha de trigo peneirada a
mistura.
Unta-se
uma forma redonda de 28 cm e coloca-se ai a massa que vai a cozer em forno pré
aquecido a 150º.
Quando
o bolo estiver cozido retira-se do forno e quando este estiver frio, corta-se
ao meio no sentido longitudinal.
Na
mesma forma coloca-se uma das fatias de bolo e em seguida pincela-se com o
licor beirão, em seguida acrescenta-se o gelado de chocolate e de seguida o gelado
de nata e finalmente o a outra fatia do bolo que se pincela com o restante
licor beirão.
Leva-se
o preparado para o frigorifico durante 24 horas.
Na
altura de servir:
Merengue
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3 claras
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6 colheres de sopa de açúcar
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Uma colher de chá de vinagre branco
Batem-se
as claras em castelo e quando estas estiverem firmes acrescenta-se o açúcar e o
vinagre branco e batem-se até o merengue estar bem firme.
Retira-se
o bolo do congelador e cobre-se com o merengue, e leva-se o bolo ao forno pré
aquecido a 250º durante 4 minutos.
Retira-se
do forno e serve-se de imediato.
Uau, uma perdição!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html