Para quatro doses individuais
Ingredientes:
- 500 gr de ameixas
- três colher de sopa de açúcar
- Uma colher de sopa de vinagre balsâmico
- 100 gr de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- Uma chávena e meia de aveia
Lavam-se as ameixas e retiram-se os caroços portam-se em quatro,
polvilham-se com as três colheres de açúcar rega-se com o vinagre e envolve-se
tudo, distribui-se por quatro formas e leva-se ao forno a 180º durante 10
minutos.
Entretanto
mistura-se a manteiga (que deve estar a temperatura ambiente) com o açúcar e
com a farinha até formar uma espécie de massa areada e solta, finalmente
acrescenta-se a aveia e envolve-se.
Quando tiverem passado os dez minutos retira-se as formas do
forno e cobre-se com a mistura preparada anteriormente, e leva-se novamente ao
forno até estar dourado, mais ao menos 20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário