Ingredientes
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Dois peitos de pato com pele
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100 gr de bacon
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Uma cebola média
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Dois talos de aipo
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Uma cenoura
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Um dente de alho
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200 ml de vinho tinto
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Uma malagueta
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Azeitonas pretas sem caroço
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Um ramo de alecrim
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sal
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Pimenta
Cortam-se
cada peito de pato em três pedaços. Colocam-se os peitos de pato num tacho
antiaderente com a pele voltada para baixo e quando q pele estiver dourada viram-se
os pedaços de pato, quando estiver todo selado retira-se o pato e elimina-se a
gordura do pato que ficou no tacho.
Nesse mesmo tacho salteia-se o bacon e
quando este estiver alourado acrescenta-se a cebola a cenoura cortada em cubos
o aipo o alho e rega-se com um fio de azeite. Em seguida acrescenta-se o vinho
tinto a malagueta e o alecrim as azeitonas e tempera-se com sal e deixa-se
cozinhar durante mais dez minutos e em seguida acrescentam-se os pedaços de pato
e deixa-se cozinhar cerca de uma hora em lume médio.
Espinafres
salteados
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200 gr de espinafres
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Uma colher de vinagre balsâmico
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Um fio de azeite
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Dois alhos picados
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Sal
Coloca-se
um fio de azeite numa frigideira e quando estiver bem quente acrescentam-se os
espinafres, deixa-se que estes murchem sem nunca queimarem, em seguida
acrescenta-se mais um fio de azeite, tempera-se com sal os alhos e com o
vinagre. E deixa-se salteam mais um minuto.
Serve-se
com arroz branco.
Uau, que comidinha saborosa.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
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