Para duas pessoas.
Ingredientes:
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lombo de vaca com cerca de 600 gr
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3 dentes de alho
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Um ramo de tomilho
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Azeite
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Sal
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Pimenta
Tempera-se
o lombo com sal e pimenta. Entretanto numa frigideira antiaderente coloca-se um
fio de azeite e quando este estiver quente acrescentam-se os dentes de alho
esmagados e ainda com casca e o tomilho e em seguida sela-se o lombo de vaca.
Crosta:
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Um dente de alho
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50 gr de broa de milho
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½ colher de sopa de mostarda
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Uma colher de sopa de manteiga
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20 gr de queijo parmesão ralado
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um ramo de tomilho limão
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um ramo de alecrim
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Fio de azeite
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Sal
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Pimenta
Desfaz-se
a broa eliminando a côdea, Num recipiente coloca-se o miolo da broa, em seguida
adiciona-se a mostarda e a manteiga derretida e envolve-se tudo, acrescenta-se
o alho picado e o queijo ralado muito finamente, finalmente acrescenta-se o
tomilho e o alecrim picados e tempera-se com sal e pimenta. No caso da mistura
não estas maleável adicionar um fio de azeite.
Cobre-se
o lombo com esta mistura e leva-se ao forno pré aquecido a 180º durante 15
minutos.
Molho:
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2 colheres de sopa de vinagre balsamico
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100 ml de vinho do porto
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100 ml de leite gordo
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Sal
Entretanto
na frigideira em que se selou a carne, retiram-se os alhos e as ervas aromáticas
e acrescenta-se o vinagre balsâmico e o vinho do porto e deixa-se reduzir até
cerca de metade do volume inicial, finalmente acrescenta-se o leite e
tempera-se com sal.
Serve-se
com batata doce e courgette assada e arroz de ervilhas.
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