Para
quatro tartes individuais
Massa
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200 gr de farinha
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100 gr de manteiga sem sal (a temperatura natural)
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Um ovo grande
-
Uma pitada de sal
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Uma colher de sopa de água fria
Com
as mãos mistura-se a manteiga e a farinha, quando a mistura estiver com a
textura de areia, adiciona-se uma pitada de sal. Em seguida faz-se um buraco no
centro da mistura e adiciona-se um ovo e a água e mistura-se tudo com a ajuda
de um garfo até atingir uma massa uniforme.
Forma-se
uma bola com a massa e envolve-se em película plástica e leva-se ao frigorifico
durante uma hora.
Finalmente
estende-se a massa com ajuda de um rolo da massa até a massa ter cerca de 6 mm.
Barram-se
as formas com manteiga e forram-se com a massa estendida previamente, em
seguida coloca-se uma folha de papel vegetal e coloca-se um peso por cima e
leva-se ao forno pré aquecido a 200 º durante 10 minutos. Retiram-se do forno
retira-se o peso e o papel vegetal e voltam ao forno mais 2 minutos. Retiram-se
e deixam-se arrefecer.
Ganache
de chocolate
-
200 gr de chocolate culinário
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200 gr de nata
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Uma colher de manteiga sem sal
Num
tacho antiaderente colocam-se as natas e o chocolate partido em pequenos
pedaços, e leva-se ao lume até que este derreta por completo, quando estiver
derretido acrescenta-se uma colher de manteiga e desliga-se o lume e
reserva-se.
Quando
estiver quase frio verte-se para dentro da massa e deixa-se que arrefeça por
completo.
Natas
batidas com frutos vermelhos
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200 ml de natas para bater
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3 colheres de açúcar em pó
-
Frutos vermelhos a gosto
Bater
as natas, quando estas estiverem quase montadas, adiciona-se o açúcar em pó e
acabam de se bater. Colocam-se por cima das tartes e decora-se com frutos
vermelhos.
Muito bom (vou roubar a receita) ;)
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