Bolas de leite
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200 gr de leite em pó magro
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50 gr de farinha de trigo
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½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
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Uma colher de manteiga sem sal derretida
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+ ao – 200 ml de leite
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½ colher de café de cardamomo em pó
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Óleo vegetal para fritar
Num
recipiente coloca-se o leite em pó, a farinha, o bicarbonato de sódio, o
cardamomo e envolve-se tudo muito bem, em seguida acrescenta-se a manteiga
derretida e aos poucos vai-se acrescentando o leite. Amassa-se até alcançar uma
textura nem muito dura nem muito mole. Moldam-se pequenas bolas e reservam-se.
Calda
de especiarias
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500 ml de água
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500 gr de açúcar
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dois paus de canela
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10 cardamomo
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10 cravinhos
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Dois pacotes de chá verde
Numa
panela antiaderente coloca-se a água e quando esta estiver a ferver colocam-se
os sacos de chá verde e deixa-se que estes libertem o chá verde cerca de um
minuto. Retiram-se os sacos de chá e acrescenta-se o açúcar e as especiarias e
deixa-se ferver mais cinco minutos.
Depois
de ter a calda pronta. Num tacho fundo coloca-se o óleo e quando este estiver
bem quente fritam-se as bolas de leite, quando estiverem prontas as bolas
flutuam. Retiram-se e escorrem-se em papel absorvente e em seguida colocam-se
na calda onde devem permanecer cerca de 12 horas.
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