Favas
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300 gr de favas descascadas
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100 gr de ervilhas
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½ alface lisa
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100 ml de caldo de galinha
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Uma colher de sopa de manteiga
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Dois dentes de alho
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Um fio de azeite
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Sal
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Pimenta
Num
tacho coloca-se uma colher de manteiga um fio de azeite, quando este começar a
ferver adiciona-se o alho picado e a alface cortada em juliana, quando a alface
estiver tenra acrescentam-se as favas as ervilhas e rega-se com o caldo de
galinha e tempera-se com sal e pimenta.
Barriga
de porco
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Uma barriga de porco com cerca de 1kg
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Uma colher de sopa de açúcar
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Sumo de ½ limão
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Azeite
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½ colher de sopa de pimenta rosa moída
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Uma colher de sopa de sal grosso
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4 dentes de alho
Num
recipiente, coloca-se o açúcar o sal
e a pimenta, misturam-se bem, acrescenta-se o azeite e o sumo de limão e
envolve-se até se formar uma pasta.
Barra-se
a barriga de porco com esta pasta e deixa-se a marinar no frigorifico durante
seis horas.
Na
altura da confecção coloca-se a barriga de porco num tabuleiro, e rega-se com
um fio de azeite, tapa-se com uma prata e vai ao forno pré aquecido a 200º
durante uma hora. Retira-se do forno, elimina-se a prata e acrescentam-se os
alhos e vai novamente ao forno mais uma hora.
Raviolis
de tomate e chouriço
Massa:
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4000 gr de farinha de trigo
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3 ovos
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uma colher de chá de sal
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Umas colher de sopa de azeite
Num
recipiente coloca-se a farinha e o sal e misturam-se bem, no centro abre-se um
buraco, colocam-se ai os ovos e o azeite, com a ajuda de um garfo incorporam-se
os ingredientes, quando estiverem misturados forma-se uma bola com as mãos e
cobre-se com uma película plástica e deixa-se descansar 20 minutos.
Divide-se
a massa em quatro e com a máquina de fazes esparguete moldam-se tiras muito
finas de massa.
Recheio
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½ Chouriço
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Dois tomates maduros
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Uma cebola pequena
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dois dentes de alho
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Um fio de azeite
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Sal
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Pimenta
Numa
frigideira coloca-se o chouriço picado muito finamente e deixa-se alourar,
rega-se com um fio de azeite e e adiciona-se a cebola e o alho picados
finamente e em seguida acrescentam-se os tomates picados e sem grainhas.
Tempera-se com sal e pimenta.
Moldam-se
os raviolis e vão a cozer em água a ferver durante 3 minutos.
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