Ingredientes:
Polvo
assado
-
Um polvo médio
-
Uma cebola média
-
Alhos
-
Duas folhas de louro
-
Azeite
-
Pimenta
Num
tacho coloca-se uma cebola cortada em quatro, os dentes de alho e as folhas de
louro, rega-se com um fio de azeite e coloca-se o polvo por cima, tapa-se e
leva-se a cozer cerca de uma hora em lume brando. (não se adiciona sal, o polvo
tem sal suficiente)
Depois
de cozido retira-se o polvo coloca-se num tabuleiro de vidro rega-se com azeite
e vai ao forno cerca de 15 minutos a 180º.
Puré
de favas
-
300 gr de favas frescas descascadas
-
sal
-
Pimenta
-
Azeite
Num
tacho colocam-se as favas, cobrem-se com água, temperam-se com sal e com um fio
de azeite e levam-se a cozer cerca de 20 minutos. Em seguida escorrem-se as
favas e colocam-se num copo fundo e com a ajuda da varinha mágica transforma-se
em puré, rega-se com um géneros fio de azeite e tempera-se com sal e pimenta.
Batata
doce assada
-
3 batatas doces (polpa amarela)
-
Azeite
-
Sal
-
Tomilho
Cozem-se
as batatas doces em água e sal, quando estiverem quase cozidas, retiram-se e
cortam-se em fatias de mais ao menos 1 cm, colocam-se num tabuleiro e rega-se
com azeite, tempera-se com sal fino e com tomilho e vai ao forno pré aquecido a
200º cerca de 20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário