Massa
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200 gr de farinha
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100 gr de manteiga sem sal (a temperatura natural)
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Um ovo grande
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Uma pitada de sal
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Uma colher de sopa de água fria
Com
as mãos mistura-se a manteiga e a farinha, quando a mistura estiver com a
textura de areia, adiciona-se uma pitada de sal. Em seguida faz-se um buraco no
centro da mistura e adiciona-se um ovo e a água e mistura-se tudo com a ajuda
de um garfo até atingir uma massa uniforme.
Forma-se
uma bola com a massa e envolve-se em película plástica e leva-se ao frigorifico
durante uma hora.
Finalmente
estende-se a massa com ajuda de um rolo da massa até a massa ter cerca de 6 mm.
Barram-se
as formas com manteiga e forram-se com a massa estendida previamente, em
seguida coloca-se uma folha de papel vegetal e coloca-se um peso por cima e
leva-se ao forno pré aquecido a 200 º durante 10 minutos. Retiram-se do forno
retira-se o peso e o papel vegetal e voltam ao forno mais 2 minutos. Retiram-se
e deixam-se arrefecer.
Coalhada
de limão
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Dois ovos
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Três gemas
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150 gr de açúcar
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60 gr de manteiga sem sal
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Duas colheres de leite magro
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Raspa de um limão
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100 ml de sumo de limão
Num
tacho antiaderente coloca-se o açúcar os ovos a manteiga e as gemas e
mistura-se tudo muito bem. Em seguida acrescenta-se o sumo e as raspas do
limão. Coloca-se o tacho ao lume, mexendo constantemente, até engrossar.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Quando coalhada estiver quase fria
verte-se a mistura para dentro da massa cozida .
Merengue
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3 claras de ovo
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3 colheres de sopa de açúcar em pó
Batem-se
as claras em castelo, quando estiverem quase montadas, adiciona-se o
açúcar e bate-se durante mais dois
minutos. Verte-se a mistura para um saco de pasteleiro e colocam-se picos de
merengue por cima da tarte. Com a ajuda de um maçarico queima-se o merengue.
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