Ingredientes:
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1 kg de ervilhas
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Uma curgete grande
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Uma cebola
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Um dente de alho
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Um ramo de hortelã
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Azeite
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Sal
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Pimenta
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200 gr de bacon
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Um iogurte grego
Numa
panela coloca-se cerca de um litro de água, acrescenta-se um fio generoso de
azeite, a cebola e o alho, quando começar a ferver acrescenta-se a curgete
cortada em cubos e as ervilhas, tempera-se com sal e pimenta. E deixa-se cozer
durante meia hora, em seguida acrescenta-se a hortelã e deixa-se cozinhar mais
cinco minutos.
Retira-se
do lume e coma varinha mágica transforma-se em puré. Coloca-se novamente ao lume
no mínimo, rectifica-se o sal e a pimenta e deixa-se apurar cerca de cinco
minutos.
Entretanto
colocam-se as fatias de bacon numa assadeira e vão ao forno pé aquecido a 200º
até ficarem grelhadas, retiram-se do forno e picam-se finamente na 1,2,3.
Na
hora de servir, coloca-se a sopa num prato polvilha-se com o bacon e
acrescenta-se uma colher de sopa de iogurte Grego.
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