Ingredientes:
- 500 gr de morangos
- Duas colheres de sopa de vinho do porto
- Duas colher de sopa de açúcar
- Uma colher de sopa de vinagre balsâmico
- 100 gr de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- Uma chávena e meia de aveia
- 50 gr de amêndoas
Lavam-se os morangos e retiram-se os pés portam-se em
rodelas grossas, polvilham-se com duas colheres de açúcar rega-se com o vinagre
e com o vinho do Porto e envolve-se tudo, leva-se ao forno a 180º durante 10
minutos.
Entretanto
mistura-se a manteiga (que deve estar a temperatura ambiente) com o açúcar e
com a farinha até formar uma espécie de massa areada e solta, finalmente
acrescenta-se a aveia e envolve-se.
Quando tiverem passado os dez minutos retira-se o tabuleiro
do forno e cobre-se com a mistura preparada anteriormente, e acaba-se com umas amêndoas
e leva-se novamente ao forno até estar dourado, mais ao menos 20 minutos.
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