Ingredientes:
- 250 gr de feijão frade
- Uma cebola média
- Sal
- 500 ml de óleo de amendoim
Num recipiente demolha-se o feijão frade durante 24 horas.
Depois coloca-se o feijão num pano e esfregam-se de forma a que a pele do
feijão se liberte volta-se a colocar na água e escolhe-se o feijão.
No liquidificador coloca-se a cebola e os feijões e
transformam-se em puré em seguida tempera-se a mistura com sal e bate-se com
uma vareta de forma a que esta duplique de tamanho.
Entretanto coloca-se uma frigideira funda ao lume com o óleo
e quando este estiver bem quente com a ajuda de duas colheres formam-se bolos e
vão a fritar.
Os acarajés podem ser comidos simples ou recheados com
vatapá.
Vatapá
- 100 gr de camarão
- Uma cebola média
- 70 gr de amendoins descascados
- 50 gr de
castanha de caju
- 200 ml de leite de coco
- Um tomate médio maduro
- Uma colher de sopa de caril
- Coentros
- Óleo de amendoim
- Pão ralado
Refoga-se a cebola num pouco de óleo de amendoim, quando a
cebola estiver transparente adiciona-se o tomate portado em cubos e sem peles
nem sementes. Quando o tomate estives cozido adiciona-se o amendoim e o caju
previamente transformados em farinha e logo de seguida o leite de coco. Quando
começar a ferver adiciona-se o camarão picado e o caril, rectificam-se os
temperos. Para finalizar acrescenta-se um pouco de pão ralado e os coentros
picados.
Comem-se os acarajés simples ou recheados com o vatapá.
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