Para duas pessoas
Ingredientes:
- Duas lulas grandes
- 250 gr de cogumelos Shimeji
- Dois tomates médios maduros
- Uma cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 200 gr de esparguete negro
- Orégãos
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- uma pitada de açucar
Retirar a pele as lulas e com uma faca muita afiada cortar
as mesmas em tiras tipo tagliatelle e o mais compridas possível.
Num tacho
coloca-se um pouco de água temperada com sal, quando esta começar a ferver
adiciona-se o esparguete e quando estiver cozido escorre-se tempera-se com um
fio de azeite.
Numa frigideira coloca-se a cebola e dois dentes de alho
picados e um fio de azeite em seguida juntam-se os tomates sem sementes nem
peles, deixa-se cozinhar cerca de 20 minutos, tempera-se com sal e finalmente
tritura-se tudo, em seguida prova-se e se estiver muito ácido junta-se uma
pitada de açúcar.
Entretanto salteiam-se os cogumelos em azeite aromatizado
com um dente de alho, como os cogumelos quando os cogumelos estiverem quase
prontos coloca-se o fogão no máximo e adiciona-se aos cogumelos as lulas e
salteia-se até as lulas estarem moles o que deve ser cerca de 3 minutos.
Modo de apresentação:
Coloca-se o esparguete no meio do prato, rega-se com o molho
de tomate, em cima da massa colocam-se as lulas e os cogumelos e polvilha-se
com orégãos picados.
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