Ingredientes:
- Dois pimentos vermelhos pequenos
- dois dentes de alho
- Três tomates maduros
- Uma
cebola as rodelas
- Um copo de vinho branco
- Água
- Uma posta grande de tamboril
- Coentros
- Azeite
- Sal
- Pimenta
Em primeiro lugar corta-se o tamboril em carpaccio
muito fino, de forma a ter as suficientes para cobrir o fundo dos pratos, e
reserva-se. O restante reserva-se para usar usar na sopa.
Entretanto corta-se a cebola em rodelas, corta-se o
alho em lâminas e descasca-se o tomate e retiram-se as sementes.
Num tacho coloca-se um fio de azeite, as rodelas de
cebola, as laminas de alho e os tomates em rodelas e repete-se a operação como
se de uma caldeirada se tratasse. Na última camada adiciona-se o tamboril e os
coentros, tempera-se com sal e pimenta e rega-se com o vinho branco. Deixa-se
cozinhar durante 15 minutos em seguida adiciona-se a água e deixa-se cozer mais
15 minutos. Depois passa-se a sopa, rectificam-se os temperos e adicionam-se
coentros picados.
Na hora de servir dispõem-se o carpaccio no fundo
do prato de sopa tempera-se com sal e com pimenta. Finalmente cobre-se com a
sopa bem quente e está pronta a comer.
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