Ingredientes:
- 100 gr de chocolate em barra
- 3 ovos
- 6 colheres de açúcar
- uma laranja
- um pacote de natas frescas
- 50 gr de raspas de chocolate
- Duas colheres de açúcar em pó
- manteiga
Num tacho coloca-se metade da laranja cortada em
pedaços com a casca, rega-se com metade do sumo da laranja e acrescentam-se
três colheres de açúcar.
Deixa-se cozinhar durante meia hora, deixa-se
arrefecer e corta-se a laranja em pequenos cubos e reserva-se.
Derrete-se o chocolate no microondas e quando
este estiver derretido, acrescentam-se as três gemas de ovo e envolve-se tudo
muito bem.
Entretanto batem-se as claras em castelo e
acrescenta-se as três colheres de açúcar, junta-se um terço das claras ao chocolate
e envolve-se muito bem e finalmente acrescenta-se o resto das claras e
envolve-se suavemente.
Untam-se as formas com a manteiga e polvilham-se
com açúcar.
Adiciona-se o soufflé até metade, acrescenta-se uma colher de sopa da laranja preparada
anteriormente e novamente o soufflé. Vai ao forno pré
aquecido a 200º durante 10 minutos.
Enquanto o soufflé
estão no forno, batem-se as natas fresca. Adiciona-se o açúcar em pó e
finalmente as raspas de chocolate.
Sem comentários:
Enviar um comentário