Coelho:
- Um Coelho médio
- 80 gr de presunto
- 80 gr de bacon
- 10 ameixas secas
- um fígado do Coelho
- 3 hastes de tomilho
- 6 dentes de alho
- 100 ml de vinho tinto
- linha para culinária
- sal
- pimenta
- azeite
Em primeiro lugar desossar o Coelho e eliminando a
cabeça do mesmo.
Depois de desossado colocam-se em cima do mesmo fatias, primeiro as de
presunto, depois as de bacon em seguida coloca-se o fígado do Coelho e as
ameixas e enrola-se, em seguida ata-se.
Faz-se uma marinada com três dentes de alho
cortados as rodelas o vinho tinto e o tomilho e coloca-se aí o Coelho e vai ao
frigorifico durante 24 horas.
Na hora de preparas o Coelho, coloca-se um fio de
azeite e quando este estiver bem quente sela-se o Coelho. Em seguida coloca-se
num tabuleiro, rega-se com o azeite usado para fritar acrescentam-se três
dentes de alho laminados tempera-se com sal e pimenta e tomilho e vai ao forno
pré aquecido a 200º durante 35 minutos.
Legumes cozidos
- ossos do Coelho
- 6 grãos de pimenta rosa
- Duas cenouras cortadas
- 150 gr de espargos
- sal
Num tacho colocam-se os ossos do Coelho, água, sal
e a pimenta e deixa-se cozer durante 30minutos. Depois escorre-se e reserva-se
a água da cozedura e é nesta que se coze a cenoura e os espargos.
Puré de batata e espargos
- 3 batatas médias
- 200 ml de natas
- três colheres de manteiga
- sal
- 8 espargos
Primeiro cozem-se as batatas com sal.
Depois e cozidas com a ajuda de um coador
transformam-se as batatas em puré e em seguida metade dos espargos cozidos na
água do Coelho.
Num tacho coloca-se metade da manteiga e quando
esta estiver derretida acrescenta-se a batata e depois as natas e finalmente o
resto da manteiga rectificam-se os temperos .
Molho de vinho tinto
- 100 ml de vinho usado na matinada
- agua de cozedura dos ossos do Coelho e dos
legumes
- uma colher de natas
Reduzir o vinho tinto até este ser quase metade, em
seguida acrescenta-se o caldo e deixa-se reduzir, finalmente acrescentam-se as
natas e rectifica-se os temperos.
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