quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Empadas de frango




Rende uma dúzia de empadas

Massa areada

- 250 gr de farinha de trigo
- 150 gr de manteiga
- uma gema
- um ovo
- sal

Num recipiente coloca-se a farinha e o sal, em seguida acrescenta-se a manteiga á temperatura ambiente, quando estiver tudo misturado, acrescenta-se o ovo inteiro e a gema e envolve-se tudo muito bem. Envolve-se em película antiaderente e vai refrigerar, cerca de duas horas. Em seguida estende-se a massa e cortam-se círculos de massa, umas maiores para a base e uns mais pequenos para as tampas.

Recheio

- 1/4 de frango 
- caldo da cozedura do frango
- uma cebola média
- um fio de azeite
- uma colher de sopa de farinha de trigo
- 1/4 de malagueta de chilli

Coze-se o frango (ver receita anterior ) em seguida desfia-se e reserva-se.
Numa frigideira antiaderente coloca-se um fio de azeite e a cebolinha picada muito finamente e o chilli, quando estiver refogada adiciona-se o frango e envolve-se com a cebola, polvilha-se com a farinha e envolve-se rapidamente para esta não queimar. E gradualmente vai-se adicionando o caldo da cozedura até se obter um creme ligeiramente espesso.

Coloca-se a massa em formas de cilicie. Recheia-se com o frango e cobre-se com a restante massa e fecha-se a massa.
Pincela-se a massa com uma gema de ovo batido e as empadas vão aí forno pré aquecido a 200 cerca de 20 minutos.

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