Rende uma dúzia de empadas
Massa areada
- 250 gr de farinha de trigo
- 150 gr de manteiga
- uma gema
- um ovo
- sal
Num recipiente coloca-se a farinha e o sal, em seguida acrescenta-se a
manteiga á temperatura ambiente, quando estiver tudo misturado, acrescenta-se o
ovo inteiro e a gema e envolve-se tudo muito bem. Envolve-se em película
antiaderente e vai refrigerar, cerca de duas horas. Em seguida estende-se a
massa e cortam-se círculos de massa, umas maiores para a base e uns mais
pequenos para as tampas.
Recheio
- 1/4 de frango
- caldo da cozedura do frango
- uma cebola média
- um fio de azeite
- uma colher de sopa de farinha de trigo
- 1/4 de malagueta de chilli
Coze-se o frango (ver receita anterior ) em seguida desfia-se e
reserva-se.
Numa frigideira antiaderente coloca-se um fio de azeite e a cebolinha
picada muito finamente e o chilli, quando estiver refogada adiciona-se o frango
e envolve-se com a cebola, polvilha-se com a farinha e envolve-se rapidamente
para esta não queimar. E gradualmente vai-se adicionando o caldo da cozedura até
se obter um creme ligeiramente espesso.
Coloca-se a massa em formas de cilicie. Recheia-se com o frango e
cobre-se com a restante massa e fecha-se a massa.
Pincela-se a massa com uma gema de ovo batido e as empadas vão aí forno
pré aquecido a 200 cerca de 20 minutos.
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