Compota de peixe
- Uma cebola pequena
- 5 alhos
- 3 tomates
- 1 pimento
- Uma cara de bacalhau
- 50 gr de bacon
- vinho branco
- Azeite
- Uma malagueta de chilli
- Sal
Numa panela coloca-se um fio de azeite com o bacon, o
pimento, o alho, a cebola e a malagueta . Quando começar a ferver refresca-se
com vinho branco e adiciona-se a cara de bacalhau. Quando voltar a ferver
adiciona-se o tomate pelado e sem
as sementes. Tapa-se e deixa-se cozinhar. Retira-se a cara de bacalhau e
desfia-se a mesma e acrescenta-se o bacalhau ao preparado. Em seguida emulsiona-se o preparado e
rectificam-se os temperos.
Não é necessário toda a compota a mesma pode ser colocada em
pequenas caixas e congela-se e pode ser usada em massas ou arroz de peixe.
Arroz de peixe:
Ingredientes:
- Duas postas de safio
- Uma posta de garupa
- Um peixe galo pequeno
- Um robalo pequeno
- Arroz carolino
- 3 tomates
- 1 pimento vermelho
- Uma cebola
- 3 dentes de alho
- Azeite
- Vinho branco
- Um ramo de coentros
- Sal
- Caldo de peixe
Num tacho coloca-se um fio de azeite com o pimento
descascado e sem sementes, a cebola e os alhos e deixa-se refogar um pouco. Em
seguida adiciona-se o arroz e refresca-se com o vinho branco deixar ferver e de
seguida adicionar o tomate sem peles e sem sementes. De seguida adiciona-se o
caldo de peixe ( feito através da cozedura das cabeças do robalo e do peixe
galo). Quando o arroz estiver quase cozido adicionam-se 3 colheres de sopa da
compota e os peixes.
Finalmente adicionam-se os coentros.
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