Ingredientes:
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duas postas grandes de bacalhau
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Cinco batatas médias
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Um pimento vermelho grande
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Duas cebolas médias
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dois dentes de alho
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3 tomates maduros grandes
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azeite
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Um copo de vinho branco
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sal
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Uma folha de louro
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pimenta
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um ramo de salsa
Em
primeiro lugar, descascam-se as cebolas e cortam-se em rodelas finas, faz-se o
mesmo com as batatas. Descascam-se os tomates e cortam-se em cubos. Corta-se o
pimento em tiras. Retiram-se as espinhas ao bacalhau e corta-se em cubos, com
mais ou menos 4 cm.
Num
tacho coloca-se no fundo uma camada de cebola, em seguida acrescenta-se o dente
de alho picado finamente e a folha de louro acrescenta-se uma camada de tomate
e de seguida o pimento e este cobre-se com o bacalhau, finalmente acrescenta-se
a batata, tempera-se com sal e pimenta e rega-se com um fio generoso de azeite.
Volta a repetir-se a operação com todas as camada e finalmente acaba-se com uma
camada de cebola, pimento e bacalhau e sobre estes acrescenta-se o ramo de
salsa. Rega-se com um copo de vinho branco e tapa-se vai a cozer durante 45
minutos. Durante esse período a tampa nunca deve ser levantada, no entanto o
tacho deve ser abanado para evitar que a primeira camada queime.
Uma maravilha!
ResponderEliminarKiss, Susana