Para duas pessoas:
Ingredientes:
-
150 gr de massa udon (massa japonesa)
-
100 gr de feijão verde
-
½ pimento vermelho
-
Três colheres de sopa de molho de soja
-
Uma colher de sopa de mirim
-
Uma colher de chá de óleo de sésamo
-
Coentros
-
sementes de sésamo pretas
-
Um bife de vaca com 1 cm de altura
Em
primeiro corta-se o feijão verde e o pimento em tira finas.
Coze-se
a massa em água e uma pitada de sal (não colocar muito sal porque o molho de
soja por norma é salgado).
No
wook coloca-se o molho de soja o óleo de sésamo e o mirim, quando estiverem bem
quente adiciona-se o feijão verde e o pimento e deixa-se saltear durante cinco
minutos em lume forte e mexendo de vez em quando.
Entretanto
aquece-se o grelhador e quando este estiver bem quente adiciona-se o bife
temperado com sal. Deixa-se grelhar cerca de dois minutos de cada lado,
retira-se do grelhador e deixa-se repousar cerca de quatro minutos.
Escorre-se
a massa e adiciona-se ao wook e mistura-se bem, se tiver seco adicionar um
pouco de água, entretanto corta-se a carne em fatias finas e adiciona-se ao
wook, bem como os sucos libertados, finalmente polvilha-se com coentros picados
e sementes de sésamo preto.
Sem comentários:
Enviar um comentário