Ingredientes:
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200g de esparguete
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200g de feijão branco cozido
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2 colheres de sopa de sumo de limão
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1 beterraba grande
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Tomilho
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um dentes de alho grande
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uma colheres de sopa de vinagre balsâmico
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Azeite
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Sal
-Pimenta
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200 de queijo feta
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folhas de manjericão
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50 gr nozes
Descascar
a beterraba e corta-se em pedaços. Numa folha de alumínio colocam-se os pedaços
de beterraba, o dente de alho o vinagre balsâmico e tempera-se com sal grosso.
Fecha-se o papelote e vai a cozer no forno durante 30 minutos a 200º.
Quando
a beterraba estiver assada retira-se do forno e deixa-se arrefecer um pouco,
entretanto coze-se a massa em água e sal.
No
robot de cozinha coloca-se a beterraba e o alho, bem como os sucos da cozedura
rega-se com um fio de azeite generoso, acrescenta-se o feijão branco cozido e
mistura-se tudo até se obter um puré liso.
Quando
o esparguete estiver cozido, escorre-se e em seguida rega-se com um fio de
azeite, acrescenta-se o puré de beterraba e envolve-se, se necessário rectificam-se
os temperos.
Entretanto
numa frigideira colocam-se as nozes e torram-se um pouco.
Na
hora de servir coloca-se o esparguete no prato, acrescenta-se o queijo feta,
polvilha-se com as nozes e com folhas de manjericão.
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