Peito
de frango
Ingredientes:
-
Dois peitos de frango
-
Uma laranja
-
Uma colher de sopa de sementes de mostarda
-
Uma colher de sopa de sal grosso
-
Uma colher de sopa de mostarda
-
Duas colheres de sopa de mel
-
pimenta
-
Uma chalota picada
-
Azeite
Temperam-se os peitos de frango com o
sal e com a pimenta e reserva-se. Num recipiente coloca-se o sumo da laranja e
a raspa, acrescenta-se a mostarda e o mel e reserva-se. Numa frigideira
coloca-se um fio de azeite e a chalota picada muito finamente, quando esta
estiver quase transparente acrescentam-se as sementes de mostarda e deixam-se
torrar um pouco, acrescentam-se os peitos de frango e quando estes tiverem
dourados em todos os lados regam-se com
a mistura do sumo de laranja e deixa-se ferver cerca de 5 minutos. Leva-se
ao forno cerca de 20 minutos.
Salada
de queijo Feta com tomate seco
-
100 gr de tomate seco em conserva
-
100 gr de queijo feta
-
100 gr de massa fusilli cozida
-
50 gr de folhas de espinafre bebé
-
50 gr de alface roxa
-
50 gr de rúcula
-
6 tomates cereja
-
azeite
-
vinagre balsâmico
-
sal
Misturam-se
todos os ingredientes a excepção do queijo feta, temperam-se com sal, azeite e
vinagre balsâmico e finalmente decora-se com o queijo feta.
É uma refeição bem ao meu gosto! Um franguinho bem saboroso e uma salada com feta, tudo de bom!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana