Na
última vez que fui jantar ao Japonês de Coimbra, verifiquei que o restaurante
estava a organizar um workshop de Sushi. No qual me inscrevi de imediato.
O
workshop divide-se em três módulos distinto. No passado dia 20 de Julho
realizei o nível 1 do workshop, que consistiu na aprendizagem das regras
básicas para a confecção do Sushi. Iniciamos o workshop com a explicação da
confecção do arroz, o elemento mais importante em todo o processo. Em seguida
foi-nos explicado como se deve confeccionar o sushi su, bem como temperar o
molho de soja. De seguida passamos aos frutos e legumes utilizados, bem como os
cortes mais adequados a cada um.
Finalmente
iniciamos o processo de fazer os rolos de suhi, iniciamos com hosomakis, em seguida
elaboramos os uramakis, que requerem um pouco mais de técnica, uma vez que o
arroz fica por fora, o terceiro rolo que elaboramos foi norimaki (que
degustamos como hot sushi envolto em tempura ou em panko), finalmente
elaboramos temaki em que utilizamos a pele do salmão grelhada como proteína
(uma verdadeira delícia).
Acabamos
o workshop com um almoço de degustação, do que tínhamos produzido.
Na
semana seguinte, tratei de encontrar todos os ingredientes necessários para
poder fazer sushi em casa, em Coimbra consegui grande parte dos ingredientes no
Supercor, os restantes encomendei on-line na loja Ayur.
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