Bolo
de chocolate
Ingredientes:
-
7 ovos
-
250 gr de açúcar
-
200 gr de farinha de trigo
-
60 gr de cacau em pó
-
2 colheres de chá de fermento em pó
-
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Num
recipiente misturam-se os ovos e o açúcar e batem-se com a batedeira cerca de
cinco minutos até a mistura ter a consistência de uma mousse. Num recipiente
mistura-se a farinha o cacau e o fermento, em seguida adiciona-se um terço a
mistura do açúcar e dos ovos e é também nesta fase que se adiciona a essência
de baunilha. E em seguida adiciona-se o resto dos elementos secos. Untam-se
duas formas com o diâmetro de 25 cm. Vai a cozer em forno pré aquecido a 160º
cerca de 25 minutos.
Cerejas
secas
Ingredientes:
-
½ chávena de cerejas descaroçadas
-
¼ de chávena de açúcar
Cortam-se
as cerejas em metades polvilham-se com açúcar e vão ao forno cerca de uma hora
a 120º
Compota
de cereja
Ingredientes:
-
2 colheres de sopa de açúcar bem cheias
-
600 gr de cerejas descaroçadas
-
1 colher de sopa de brandy
Colocam-se
todos os ingredientes num tacho antiaderente em lume médio cerca de 25 minutos,
em seguida passa-se a mistura com a varinha mágica e deixa-se arrefecer.
Xarope
de cereja
Ingredientes:
-
100 gr de cerejas
-
3 colheres de sopa
-
80 gr de açúcar
-
8 colheres de sopa brandy
Colocam-se
as cerejas e a água e o brandy num copo misturado e transformam-se em sumo, em
seguida acrescenta-se o açúcar. Coloca-se a mistura num tacho e leva-se ao lume
cerca de 10 minutos.
Mousse
de chocolate com praliné de avelãs
-
½ chávena de açúcar
-
½ chávena de avelãs
-
250 gr de chocolate culinário
-
3 gemas de ovo
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300 ml de natas
-
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Praliné
Em
primeiro lugar levam-se as Avelas a tostar no forno a 150º cerca de 10 minutos,
retiram-se do formo e elimina-se a pele e reserva-se.
Coloca-se
o açúcar numa frigideira em lume fraco e quando o açúcar começar a ficar
líquido, mexe-se rapidamente e quando este estiver com a cor dourada
acrescentam-se as avelãs, retira-se rapidamente do lume e verte-se a mistura
muna superfície fria de preferência em pedra, deixa-se arrefecer.
Quando
a mistura estiver fria parte-se em pedaços e leva-se ao robot de cozinha e
tritura-se de modo grosseiro e reserva-se.
Mousse
de chocolate
Parte-se
o chocolate e derrete-se em banho Maria. Entretanto colocam-se as natas ao
lume. E começam-se a bater as gemas
com as varas. Quando as natas começarem a ferver verte-se metade das
natas por cima dos ovos e batem-se de forma a que estas não cozam, em seguida
acrescenta-se o chocolate derretido e envolve-se muito bem, finalmente
acrescentam-se as natas restantes e leva-se a mistura a refrigerar cerca de 20
minutos.
Retira-se
do frigorífico e acrescenta-se o praliné de avelãs a mistura.
Creme
de Mascarpone
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500 gr de mascarpone
-
2 colheres de sopa de açúcar em pó
-
1 colher de sopa de essência de baunilha
Colocam-se
todos os ingredientes dentro duma tigela e batem-se até que a mistura fique
cremosa e quase duplique de volume.
Montagem
do bolo
Em
primeiro lugar cortam-se os bolos ao meio de forma a ficar com quatro metades
iguais.
Coloca-se
a primeira metade e rega-se com metade do xarope de cereja e em seguida
barra-se com metade da compota de cereja, em seguida coloca-se mais uma metade
de bolo e coloca-se uma camada de mousse, em seguida mais um pedaço de bolo,
rega se coma restante calda de cereja, barra-se com a restante compota de
cereja, acrescenta-se a mistura de mascarpone, e decora-se no bordo com as
cerejas secas. Finalmente acrescenta-se a última fatia de bolo e reveste-se com
uma camada de mousse com praliné e em seguida decora-se a gosto.
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