Para
4 pessoas
Ingredientes:
-
250 gr de peito de frango
-
200 gr de coelho desossado
-
2 lulas médias
-
½ linguiça
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200 gr de camarão médio
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200 gr de camarão grande
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100 gr de amêijoas
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um pimento vermelho
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½ chávena de ervilhas
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uma chávena e ½ de arroz para paelha
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uma cebola
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tomilho
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Azeite
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três dentes de alho
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Açafrão
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uma malagueta
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vinho branco
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um Limão
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lima
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Sal
Corta-se
o peito de frango em cubos e retiram-se os ossos ao coelho, rega-se com o sumo
de um limão e tempera-se com um dente de alho e com tomilho e deixa-se a
marinar no frigorifico cerca de 24 horas.
Na
paellera coloca-se um fio de azeite e quando este estiver quente adiciona-se o
frango e o coelho, tempera-se com sal e pimenta, quando este estiver corado
retira-se e reserva-se. No mesmo azeite salteiam-se as lulas e reservam-se. Em
seguida abrem-se as amêijoas e reservam-se.
Entretanto
cozem-se os camarões em água e sal e uma malagueta, quando estes estiverem
cozidos escorrem-se e reserva-se a água da cozedura. Descascam-se os camarões
médios e reservam-se.
Na
paellera ao molho que ficou das frituras, acrescenta-se um pouco mais de
azeite, e quando estiver a ferver acrescenta-se um pouco de tomilho e os alhos
e a cebola picados finamente e em seguida refresca-se com um pouco de vinho
branco, acrescentam-se as carnes as lulas e quando estiver tudo a ferver
rega-se com uma concha do caldo da cozedura dos camarões, adiciona-se o açafrão,
acrescenta-se o pimento cortado aos cubos e as
ervilhas, quando começar a ferver acrescenta-se o arroz, espalha-se e cobre-se
com o caldo da cozedura do camarão e acrescentam-se os camarões descascados.
Deixa-se cozer em lume brando e mexendo o mínimo indispensável. Rectifica-se o tempero.
Finalmente acrescentam-se os camarões com casca e as amêijoas.
Serve-se
com gomos de lima.
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