Serve
quatro sobremesas
Suspiro
-
3 claras
-
140 gr de açúcar
-
uma colher de sopa de sumo de limão
Batem-se
as claras em castelo com o limão. Quando estiverem quase montadas, acrescenta-se
a pouco e pouco o açúcar, bate-se até estarem firmes. Coloca-se a mistura
dentro de um saco de pasteleiro, forra-se o tabuleiro com papel vegetal, e
formam-se os suspiros em círculo, com a forma de cesto. Leva-se ao forno quatro
horas a 100º.
Creme
de natas e maracujá
-
Um pacote de natas de 200 gr
-
5 maracujás
-
Duas colheres de sopa de açúcar
-
Sumo de ½ lima
Retira-se
a polpa aos maracujás, e coloca-se num tacho, adiciona-se uma colher de sopa de
açúcar e deixa-se reduzir. Deixa-se arrefecer.
Batem-se
as natas com o sumo da lima, quando estiverem quase firmes acrescenta-se a
colher de sopa de açúcar e quatro colheres de sopa da redução do molho de
maracujá.
Leva-se
ao frigorífico cerca de duas horas.
Decoração
-
4 amoras
-
50 gr de mirtilos
-
50 gr de framboesas
-
4 bolas de gelado de morango
Na
hora de empratar, coloca-se o suspiro num prato receia-se com o creme de natas,
decora-se com os frutos vermelhos, dispõem-se mais um pouco de natas no prato,
decora-se com um pouco de redução de maracujá e finaliza-se com uma bola de
gelado.
Gosto tanto... ficou lindo!
ResponderEliminar:)