Para duas pessoas
Bacalhau
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Duas postas de bacalhau
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½ decilitro de azeite
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Dois dentes de alho
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Duas folhas de louro
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Pimenta preta
Em
primeiro lugar retira a pela ao bacalhau, em seguida coloca-se num tabuleiro,
rega-se com o azeite, tempera-se com o alho picado e com as folhas de louro e a
pimenta. Cobre-se com uma folha de alumínio e leva-se ao forno pré aquecido a
180º, durante 15 minutos. Retira-se do forno e deixa-se coberto mais 10
minutos.
Batata
gratinada com tomate seco e azeitonas
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3 batatas grandes
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duas colheres de sopa de azeitonas sem caroço
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Duas colheres de sopa de tomate seco em conserva
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Coentros
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Azeite
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Um pacote de natas
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Queijo ralado
Cortam-se
as batatas ás rodelas muito finas. Colocam-se as rodelas num tacho, regam-se
com um fio de azeite e com natas, temperam-se com sal. Deixam-se cozinhar por
10 minutos em lume brando. Retira-se do lume e polvilham-se as batatas com
coentros picados.
Com
a ajuda de um aro de culinária, coloca-se uma camada de batatas, uma camada de
tomate seco, uma camada de azeitonas picadas e novamente batatas e polvilha-se
com queijo e vai ao forno pré aquecido a 180º até estar cozinhado.
Coulis
de espinafres
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50 gr de espinafres
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Caldo de legumes
Num
tacho coloca-se o caldo de legumes, quando este estiver a ferver adicionam-se
os espinafres, quando estiverem cozidos, trituram-se e estão prontos a servir.
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