Ingredientes:
- Dois peixes galo
- Farinha tipo 65
- Um ovo
- Sumo de limão
- Sal
- Alho em pó
- Pimenta
- Óleo vegetal
O primeiro passo para se poder saborear os filetes é o mais
complicado, com uma faca de peixe fazer uma incisão na pele do peixe ao longo
da espinha, em seguida com a faca levantar toda a pele do peixe. Em seguida
fazem-se os filetes cortando o peixe junto a espinha.
Depois de ter os filetes feitos temperam-se com sumo de
limão e reservam-se.
Num prato coloca-se a farinha e tempera-se a mesma com alho
em pó e pimenta.
Bate-se um ovo e reserva-se.
Coloca-se o óleo vegetal numa frigideira.
Temperam-se os filetes com sal passam-se por ovo e em
seguida pela farinha.
Quando o óleo estiver bem quente fritam-se os filetes cerca
de um minuto de cada lado.
Arroz de tomate com berbigão e coentros
- Arroz carolino
- Dois tomates
- 100 gr de miolo de berbigão
- Uma cebola média
- Dois dentes de alho
- Uma folha de louro
- Azeite
- Vinho branco
- Sal
Num tacho coloca-se a cebola e os alhos picados finamente o
louro e um fio de azeite, quando a cebola estiver transparente adiciona-se o
miolo de berbigão e refresca-se com vinho branco. Em seguida adiciona-se o
arroz e a água. Quando começar a ferver adiciona-se o tomate sem sementes nem
peles. Rectificam-se os temperos e acrescentam-se os coentros picados.
Fábio, certamente por lapso, escreveu passo com "ç" (O primeiro paço ). :)
ResponderEliminarOs filetes e o arroz estão com um aspecto óptimo. Parabéns.
Obrigado pela correcção.
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