quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Filetes de peixe galo com arroz de tomate, berbigão e coentros



Ingredientes:

- Dois peixes galo
- Farinha tipo 65
- Um ovo
- Sumo de limão
- Sal
- Alho em pó
- Pimenta
- Óleo vegetal

O primeiro passo para se poder saborear os filetes é o mais complicado, com uma faca de peixe fazer uma incisão na pele do peixe ao longo da espinha, em seguida com a faca levantar toda a pele do peixe. Em seguida fazem-se os filetes cortando o peixe junto a espinha.
Depois de ter os filetes feitos temperam-se com sumo de limão e reservam-se.
Num prato coloca-se a farinha e tempera-se a mesma com alho em pó e pimenta.
Bate-se um ovo e reserva-se.
Coloca-se o óleo vegetal numa frigideira.
Temperam-se os filetes com sal passam-se por ovo e em seguida pela farinha.
Quando o óleo estiver bem quente fritam-se os filetes cerca de um minuto de cada lado.

Arroz de tomate com berbigão e coentros

- Arroz carolino
- Dois tomates
- 100 gr de miolo de berbigão
- Uma cebola média
- Dois dentes de alho
- Uma folha de louro
- Azeite
- Vinho branco
- Sal

Num tacho coloca-se a cebola e os alhos picados finamente o louro e um fio de azeite, quando a cebola estiver transparente adiciona-se o miolo de berbigão e refresca-se com vinho branco. Em seguida adiciona-se o arroz e a água. Quando começar a ferver adiciona-se o tomate sem sementes nem peles. Rectificam-se os temperos e acrescentam-se os coentros picados.

Exemplo de como fazer os filetes.


2 comentários:

  1. Fábio, certamente por lapso, escreveu passo com "ç" (O primeiro paço ). :)
    Os filetes e o arroz estão com um aspecto óptimo. Parabéns.

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