Ingredientes:
- 7 tomates chucha médios
- Um Pimento Vermelho
- Três Cebolas médias
- 6 dentes de Alho com casca
- Dois ramos de tomilho
- Azeite
- Pimenta
- Uma mão cheia de folhas de Manjericão
-Pinhões
- Tortilhas de compra
Forra-se um tabuleiro grande com papel vegetal e colocam-se
ai os tomates cortados em quartos, o pimento cortado em tiras as cebolas
cortadas em gomos, os alhos com a casca. Temperam-se com sal e com as folhas de
tomilho rega-se com um fio de azeite e vão ao forno pré aquecido a 200º cerca
de 40 minutos.
Retiram-se os legumes do formo e num tacho colocam-se os
tomates a cebola, os alhos e o pimento depois de descascados. Junta-se lhe duas
canecas de água, um fio de azeite, quando levantar fervura passa-se pela
varinha mágica até se obter um puré. Tempera-se com pimenta e verifica-se o
sal. Se estiver muito presa acrescentar um pouco mais de água. Quando voltar a
ferver acrescentam-se as folhas de manjericão e desliga-se.
Entretanto numa frigideira antiaderente colocam-se as
tortinhas quando estiverem quentes e com um ar dourado retiram-se e dobram-se
em quatro. Na mesma frigideira torram-se os pinhões.
Serve-se a sopa quente com uma tortilha e os pinhões.
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