domingo, 18 de novembro de 2012

Sopa de tomate assado com pinhões




Ingredientes:

- 7 tomates chucha médios
- Um Pimento Vermelho
- Três Cebolas médias
- 6 dentes de Alho com casca
- Dois ramos de tomilho
- Azeite
- Pimenta
- Uma mão cheia de folhas de Manjericão
-Pinhões
- Tortilhas de compra

Forra-se um tabuleiro grande com papel vegetal e colocam-se ai os tomates cortados em quartos, o pimento cortado em tiras as cebolas cortadas em gomos, os alhos com a casca. Temperam-se com sal e com as folhas de tomilho rega-se com um fio de azeite e vão ao forno pré aquecido a 200º cerca de 40 minutos.
Retiram-se os legumes do formo e num tacho colocam-se os tomates a cebola, os alhos e o pimento depois de descascados. Junta-se lhe duas canecas de água, um fio de azeite, quando levantar fervura passa-se pela varinha mágica até se obter um puré. Tempera-se com pimenta e verifica-se o sal. Se estiver muito presa acrescentar um pouco mais de água. Quando voltar a ferver acrescentam-se as folhas de manjericão e desliga-se.
Entretanto numa frigideira antiaderente colocam-se as tortinhas quando estiverem quentes e com um ar dourado retiram-se e dobram-se em quatro. Na mesma frigideira torram-se os pinhões.

Serve-se a sopa quente com uma tortilha e os pinhões.

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