Ingredientes:
- Duas maças reinetas
- ½ laranja
- Um cálice de vinho do porto
- Uma colher de sopa de açúcar amarelo
- Uma colher de sobremesa de canela
- 60 gr de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- Uma chávena de aveia
Descascam-se as maças e cortam-se em lâminas muito finas e
colocam-se num tabuleiro, regam-se com o sumo de meia laranja para evitar a
oxidação, em seguida acrescenta-se uma colher de açúcar amarelo, a canela e o
vinho do porto e mistura-se tudo, leva-se ao forno a 180º durante 10 minutos.
Entretanto
amolece-se a manteiga no microondas sem a derreter, e mistura-se com o açúcar e
com as duas farinhas até formar uma espécie de massa areada e solta.
Quando tiverem passado os dez minutos retira-se o tabuleiro
do forno e cobre-se com a mistura preparada anteriormente e leva-se novamente
ao forno até estar dourado.
Sem comentários:
Enviar um comentário