Borrego grelhado
- 500 gr de costelas e barriga de borrego
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sumo de um limão grande
- Dois dentes de alho
- Uma colher de sopa de ketchup
- Uma colher de sopa de Garam masala
Mistura-se a Garam masala com o azeite e com o ketchup, até
formar uma pasta. Barra-se o borrego com a marinada e colocam-se dentro de um
saco plástico e rega-se com o sumo de limão e leva-se ao frigorifico a marinar
pelo menos 12 horas.
Para cozinhar a carne, aquece-se previamente a grelha e em
seguida coloca-se a carne na grelha e tempera-se com sal e pimenta, grelha-se a
carne cerca de 10 minutos.
Legumes assados
- Quatro cenouras bebé
- Uma courgette média
- Quatro cebolas pequenas
- 100 gr de tomate cereja
- ½ pimento vermelho
- Tomilho
- Vinagre
- Azeite
- Sal
Num tacho colocam-se as cenouras
a cozer em água com sal e uma rodela de limão, cinco minutos depois acrescentam-se
as cebolas, o pimento e a courgette e deixa-se cozer em seguida escorrem-se os
legume e guarda-se a água da cozedura. Colocam-se num tabuleiro refractário,
acrescentam-se os tomates e o tomilho, rega-se com vinagre e azeite e
tempera-se com sal e leva-se ao forno durante 20 minutos a 180º.
Couscous com passas e pinhões
- Uma caneca de Couscous
- Uma caneca de caldo de cozedura dos legumes
- uma colher de sopa de pinhões
- Duas colheres de sopa de passas
- Uma colher de chá de paprica
- sal
Numa tigela de vidro coloca-se o couscous, o sal e a paprica
e mistura-se tudo. Em seguida acrescentam-se os pinhões e as passas.
Coloca-se o caldo ao lume e quando este começar a ferver
verte-se por cima do cuscus e mistura-se com um garfo e tapa-se com um prato
até ter absorvido toda a água e está preparado.
Molho de iogurte
- Uma colher de café de sementes de coentros
- Uma colher de chá de sementes de sésamo
- Um iogurte grego
- Folhas de hortelã
- Sal
- Pimenta
Numa frigideira antiaderente
colocam-se os dois tipos de sementes, mexendo-as um ou dois minutos para que
estas tostem.
Em
seguida acrescentam-se as sementes ao iogurte tempera-se com sal e pimenta e
com a hortelã picada muito finamente e envolve-se tudo
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