Para oito porções
Ingredientes
- 120 gr de
cenoura cozida e transformada em puré
- 60 gr de
chocolate branco
- 80 gr de
manteiga sem sal
- 6 gemas
- 60 gr de
amêndoa moída
- 30 gr de noz
moída
- 120 gr de claras de ovo
- 50 gr de farinha 65
- 150 gr de açúcar
Derreter o chocolate branco com a manteiga no microondas em
seguida adiciona-se o puré de cenoura, junta-se as gemas e envolve-se bem. Num
recipiente a parte misturam-se a amêndoa a noz e a farinha e peneira-se a
mistura para eliminar eventuais grânulos.
Batem-se as claras em castelo e quando estas estiverem quase
montadas, adiciona-se o açúcar e acabam de se bater as claras. Aos poucos
juntam-se as claras batidas á mistura do chocolate branco. Mexe-se bem e
finalmente adicionam-se a mistura dos frutos secos e da farinha.
Untam-se as formas de silicone com manteiga sem sal e
verte-se a mistura para as formas.
Vão ao forno pré aquecido a 200º durante 12 minutos.
Serve-se com gelado de nata e frutos vermelhos.
Olá Fábio, gostei muito da receitinha e do blog
ResponderEliminarParabéns...
Muito Obrigado piteis da dinha, pelas palavras.
Eliminar