Bolachas com doce de morango
Ingredientes:
- 250 gr de farinha
- 1 ovo
- 100 gr de açucar
- 100 gr de amêndoa ralada
- 100 gr de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de leite
- Doce de morango
Num recipiente colocam-se todos os ingredientes secos e envolver,
de seguida adiciona-se a manteiga derretida, o ovo inteiro e as duas colheres
de leite e envolve-se tudo. Em seguida num tabuleiro antiaderente e com a ajuda
da pistola de bolachas, fazem-se as bolachas que vão a cozer em forno pré
aquecido a 200º durante 10 minutos retiram-se do forno e coloca-se u pouco de
doce de morango no centro e vai a cozer mais cinco minutos.
Bolachas de especiarias
Ingredientes:
- 350 gr de farinha com fermento
- 175 gr de açúcar moreno
- 125 gr de manteiga
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de mel
- Uma colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de canela
- Uma colher de chá de gengibre em pó
- Uma colher de chá de pimenta da Jamaica
Num recipiente colocam-se todos os ingredientes secos e
envolvem-se, de seguida acrescenta-se a manteiga derretida, o ovo e envolve-se
tudo muito bem, finalmente acrescenta-se o mel e envolve-se. Num tabuleiro
antiaderente e com a ajuda da pistola de bolachas, fazem-se as bolachas que vão
a cozer em forno pré aquecido a 200º durante 15 minutos.
Bolachas de arandos e pistácios
Ingredientes:
-uma chávena e ½
de farinha
- Uma colher de café de canela
- ¼ de colher de chá de sal
- 150 gr de manteiga sem sal
- 150 gr de açúcar
- ½ de raspa de uma laranja
- 50 gr de pistáchios
- 50 gr de arandos
- 1 ovo
Num recipiente colocam-se todos os ingredientes sólidos e
misturam-se bem. Em seguida acrescenta-se a manteiga derretida e ovos e
envolvem-se os ingredientes. Finalmente acrescentam-se os arandos os pistáchios
e a raspa da laranja e mistura-se tudo até obter uma mistura uniforme.
Coloca-se a mistura em cima de um plástico antiaderente e tenta-sr dar-lhe uma
forma prismática, leva-se ao frigorífico até a massa estar dura, retira-se o plástico
e cortam-se pequenas fatias. Estas vão a cozer em forno pré aquecido a 200º
durante 20 minutos.
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