Salteado de beringela
- Uma beringela média
- um pedaço de gengibre fresco
- Duas malaguetas vermelhas grandes
- cinco dentes de algo
- Um limão
- Um ramo de coentros
- 10 cebolinhos
- azeite
- Óleo de amendoim
- Sal
Cortar a beringela em pedaços, em seguida rega-la com o sumo de um limão e polvilha-la com sal grosso e reservar cerca de meia hora para que esta perca a água.
Entretanto picar os alhos e o gengibre, e cortar a malagueta em pequenas rodelas.
Num wook coloca-se um fio de azeite e quando este estiver bem quente adicionam-se o alho, o gengibre e a malagueta. Deixa-se cozinhar cerca de dois minutos e em seguida retira-se do wook e reserva-se.
Entretanto com a ajuda de um pano seca-se a beringela de forma a eliminar o excesso de água. No wok usado anteriormente coloca-se um fio de azeite e cerca de 50 ml de óleo de amendoim, quando estiver bem quente adicionam-se as beringelas e deixa-se saltear durante cinco minutos em seguida acrescenta-se o molho preparado anteriormente com o gengibre os alhos e as malaguetas, acrescentam-se ainda o cebolinho picado e os coentros levemente picados.
Salmão grelhado
- Duas postas de salmão fresco
- Duas colheres de sopa de molho inglês
- Sal
Temperam-se as postas de salmão com o molho inglês e deixam-se marinar cerca de uma hora.
Grelha-se de seguida com uma pitada de sal.
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