Ingredientes:
Para duas pessoas
- 150 gr de massa preta
- 2 vieiras
- 12 camarões
- 8 amêijoas vietnamitas
- Uma cenoura média
- ½ courgette pequena
- ¼ de pimento vermelho
- 3 dentes de alho
- ½ cebola pequena
- Salsa
- Vinho branco
- Um ramo de coentros
- Malaguetas
- Azeite
- Sal
Amêijoas
Num fundo de azeite adicionam-se dois dentes de alho picados, a malagueta cortada ás rodelas e o ramo de coentros, quando o azeite começar a ferver baixa-se o lume e adicionam-se as amêijoas e quando estas começarem a abrir refresca-se com o vinho branco. E tapa-se o tacho e coloca-se no mínimo.
Deixa-se cozinhar cerca de 15 minutos e está pronto.
Legumes salteados
Num wok, coloca-se um fio de azeite e a cebola picada finamente, quando esta estiver loura, acrescenta-se a cenoura cortada em pequenos palitos, passados cinco minutos adiciona-se a courgette cortada em pequenos palitos e finalmente o pimento vermelho cortado em pequenas tiras.
Massa
Num tacho, coloca-se água e quando esta estiver a ferver, adiciona-se a massa preta e tempera-se com sal. Quando esta estiver cozida escorre-se de imediato e passa-se por água fria para parar a cozedura.
Vieiras
Numa frigideira coloca-se um fio de azeite e quando este estiver a ferver adicionam-se a s vieiras e frita-se cada uma cerca de um minuto de cada lado, até que estas estejam coradas uniformemente.
Sem comentários:
Enviar um comentário