Alheira
Ingredientes
- Uma alheira
- Azeite
Retirar a pele á alheira e esmagar o miolo.
Com a ajuda de uma forma de cortar massa moldar o recheio de forma a que este se pareça com um pequeno hambúrguer.
Em seguida cora-se numa frigideira com um fio de azeite.
Puré de Pêra
Ingredientes:
- ½ courgette pequena
- um dente de alho
- uma pêra rocha
- um cálice de vinho branco
- Um fio de azeite
Prepara um fundo de azeite, sal e alho picado, quando começar a ferver acrescenta-se a courgette descascada e cortada aos cubos. Refresca-se com o vinho branco, junta-se a pêra sem cascas e sem sementes e deixa-se cozer lentamente.
Finalmente passa-se pelo liquidificador até se obter um puré.
Serve-se com uma salada de rúcula e alface temperada com azeite, vinagre sal e orégãos.
Fiz logo ontem, para 4, e foi fenomenal! com direito a "bis" (ie, sobrou puré e rúcula, voltamos a cozinha para preparar mais alheiras, de caça, da marca bísaro). Acompanhou na perfeição um Reserva das Vinhas Velhas da Quinta do Crasto, de 2008... Fa-bu-lo-so! Obrigado! ;)
ResponderEliminarMuito obrigado pelo comentário.
ResponderEliminarAinda bem que gostou.
Obrigado