Polvinhos
Ingredientes:
- 6 polvinhos
- 10 vieiras pequenas
- uma cebola média
- Um ramo de coentros
- Azeite
- Sal
- Pimenta
Numa panela coloca-se água, uma
cebola cortada em quartos e um ramo de coentros e vai a cozer durante 40
minutos. Em seguida retiram-se os polvos e temperam-se com alho e azeite.
Na altura de servir salteiem-se
as vieiras e os polvinhos em azeite e rectifica-se o tempero.
Molho de camarão
- 200 ml de água de cozedura de camarão
- natas
- Sal
- Pimenta
Colocar a água de cozedura do camarão num tacho e deixar
reduzir até só ficar 1/3 do líquido. Na altura de servir adicionam-se as natas
e tempera-se com sal e pimenta e deixa-se levantar fervura.
Massa preta
- 100 gr de massa preta
- Azeite
- Sal
Cozer a massa cerca de 15 minutos. Em seguida escorre-se e
tempera-se com azeite e deixa-se repousar 5 minutos antes de servir.
Apresentação:
Colocar o molho de camarão no fundo do prato, em seguida
adiciona-se a massa e por cima desta as vieiras e os polvinhos, decora-se com
salsa e com broa frita triturada.
Sem comentários:
Enviar um comentário