Ingredientes:
- Uma raia
- 10 damascos secos picados
- 5 tomates secos picados
- Duas colheres de sopa de pistácios descascados
- Duas colheres de sopa de amêndoas
- Dois dentes de alho
- alecrim
- Azeite
- Sal
Limpa-se a raia e corta-se ao meio, eliminando o rabo, em seguida escalda-se a raia numa panela de água a ferver durante dois minutos. Retira-se a raia e com a ajuda das costas de uma faca elimina-se toda a pele da raia e reserva-se.
Entretanto misturam-se os outros ingredientes todos com a excepção do azeite.
Num tabuleiro coloca-se a raia tempera-se com sal, rega-se com azeite e pisoem-se os restantes ingredientes por cima da ria e tapa-se o tabuleiro com uma folha de alumínio e vai ao forno pré aquecido a 200º durante 15 minutos.
Favas salteadas com espinafres
Ingredientes
- 150 gr de favas
- 400 gr de espinafres
- dois dentes de alho
- Azeite
- Sal
Salteiam-se as favas e os espinafres em azeite e alho, temperar com sal.
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